男童独自坐公交 众人帮忙寻家人
 韦德1946开户 2018-11-05 07:17:02

11月2日,一名5岁男童独自乘坐公交车,上演了一场冒险剧。幸好他遇到了好心乘客和司机。

2日上午10时许,101路公交车经停东升路祥和驾校站时,一名男童独自上了车。这么小的孩子怎么独自乘车?他的家人在哪?孩子是不是走丢了?当车辆行驶到站前附近时,一名乘客感觉出异常,并告诉了驾驶员房照洪。

据房照洪回忆,当孩子跟随其他乘客一同上车时,他并未留意到男童没有家人陪同,直到有乘客向他反映情况,且乘客在车上未找到男童的家人时,他分析男童很可能与家人走散了。

房照洪随即与公交一公司的同事联系,说明情况,同时询问男童其家人的电话号码,但男童所说的电话号码未能打通,于是房照洪决定先将男童护送到公交一公司,再帮忙寻找他的家人。

“小男孩儿在中途还差点下了车,幸好被其他乘客发现,把他及时抱回车上。”房照洪说,男童始终认为自己和姥姥一起出门坐的车,路上一直在找姥姥。为了不让男童再次走失,房照洪一路安抚男童,让他站在驾驶位旁,直到车开回总站。

10时40分左右,公交车驶回公交一公司,房照洪得知派出所正在与公交部门联系,寻找一名走失的男童。双方进一步沟通,详细了解了事发经过,仔细核对了男童的体貌特征,初步确认这名男童正是派出所在寻找的人。很快,派出所民警和男童的母亲陆续赶来,孩子安全回到家长身边。

2日晚,记者致电男童的母亲曹女士。曹女士表示,儿子今年5岁,活泼好动,喜欢汽车。当天上午,男童的姥姥准备带其外出,还未等老人出家门,男童就抢先一步坐电梯下了楼,等姥姥乘电梯追赶时,男童已经走出小区不见了踪影。家人立刻报警,并调取了小区监控录像。派出所民警根据监控录像判断,孩子很有可能坐上了公交车。随后,派出所与公交公司联系,男童在走失40分钟后被成功找回。

“幸亏孩子遇到了有心的司机,碰上了好心人,大家一起帮忙,才有惊无险,否则我都不敢想象后果,感谢大家!”曹女士说。刘洋 记者卢瑶

 

编辑: 崔家华

007真人007真人

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

007真人007真人