交警交通秩序大队为消防水鹤划禁停区
 韦德1946开户 2018-11-05 07:18:47

消防水鹤是消防车在扑火过程中需要加水补给时,迅速给水的设备。消防水鹤附近道路是否被占用,事关消防车是否能够顺利加水,也事关老百姓的生命财产安全,是件不容忽视的大事。交通秩序大队在得知我市部分消防水鹤附近有乱停车、影响消防车正常加水的情况后,立即组织施工队为我市8处消防水鹤施划了禁停区,切实保障消防车加水顺畅。

近年来,我市城区人员密集区域、重要区域相继建设了消防水鹤,为消防灭火提供了有力保障。但在消防进行实际火灾救援扑救过程中发现,很多车辆时常停在消防水鹤加水区域,导致消防车无法正常加水,延迟了救火时间,妨碍了灭火救援工作的有效开展。

得知这一情况后,交通秩序大队非常重视,大队班子成员在大队长肖钢的带领下与消防部门取得联系,共同商议解决办法。10月30日,大队全体人员放下其他工作全部投入施工作业,在八道沟一小区附近、锦山大街三角地、五经街六纬道口、三纬路230医院东侧、新柳停车场附近、振七街体育运动学校附近、春五路新天地宾馆附近、江城大街三经街路口共8处地方分别为消防水鹤施划了禁停区,禁止除消防车以外的其他车辆停靠,从而保证了消防车顺畅进出进行加水作业。消防部门对交警认真负责的工作态度以及施工表示非常满意,此举也赢得了老百姓的赞誉。

辛军 王玉

 

编辑: 崔家华

007真人007真人

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

007真人007真人