“橄榄绿”碰撞“检察蓝”初心使命记心间
 韦德1946开户 2019-08-13 07:42:19

“向张富清老英雄敬礼!”8月7日下午,随着一声口令,市人民检察院十余名已脱下军装的转业干部齐刷刷地向液晶屏幕上出现的老英雄张富清的巨幅照片敬礼,表达对老英雄的景仰之情。屏幕上的老英雄穿着橄榄绿色旧式军装,与检察干警的“检察蓝”制服虽然颜色不同,但为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命是一致的。

连日来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝建军92周年为契机,丹东检察机关通过组织干警观看纪录片、过主题党日、参观爱国主义教育基地等方式,掀起了向张富清等模范退役军人学习的热潮,激励广大干警不忘初心、牢记使命、奋发进取,当时代先锋、创优秀业绩、为人民造福。

凤城市人民检察院针对本院退役军人较多的情况,专门组织检察干警观看红色影片,并召开转业干部座谈会,让大家结合自身工作学习实际谈初心、话使命、讲体会,激发大家岗位建功的豪情壮志。转业干部们纷纷表示,退伍不褪色,岗位虽然换了,但初心不能改,一定要发扬优秀的革命传统,践行全心全意为人民服务的宗旨,在检察岗位上再建新功。

振兴区人民检察院结合主题党日活动的开展,组织全院干警观看了《我是中国军人》宣传片和红色影片《八月一日》,共同回顾人民军队光荣历史,学习人民军队优良传统和过硬作风。他们还邀请退役军人模范、“辽宁好人·最美人物”荣誉称号获得者李忠怡,为全院干警讲授红色微党课《大爱映军魂》。年过花甲的李忠怡自当兵后就开始践行雷锋精神,30多年来先后照顾31位孤残老人,资助18位贫困家庭孩子上学读书,被誉为“鸭绿江边的活雷锋”。李忠怡讲党课的时间虽然不长,却给干警们留下了深刻印象。干警们纷纷表示,要向身边的先进典型学习,时刻将社会稳定和人民利益放在首位,树立执法为民理念,充分履行好党和人民赋予的检察职责。

振安区人民检察院组织检察干警,到河口爱国主义教育基地参观学习。在神圣的国门前、界碑下,干警们强烈的民族自豪感油然而生。在抗美援朝铁路纪念馆里,锈蚀的兵器零件、模糊的黑白照片、逼真的情景再现,全方位展示了抗美援朝历史和战斗英雄们的事迹,让干警们得到了精神上的洗礼、情感上的震撼、思想上的升华。

胡卫卫 于洪军 赵东旭 宋琳

编辑: 李新新

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人