减税降费激发电信运营商经营活力
 韦德1946开户 2019-08-14 07:10:54

“上半年,基础电信服务税率下降、不动产分期抵扣改为一次性抵扣、旅客运输服务抵减进项税额、电信业进项税额加计抵减、个税改革、养老保险统筹费率下降,共计为企业减税降费200余万元。”这是8月13日中国联合网络通信有限公司丹东市分公司税务会计陈莉莉为记者算的一笔账。

今年以来,一系列减税降费政策,不但减轻了企业经济负担,也为企业发展壮大带来了“新生机”。作为丹东地区三大电信运营商之一的丹东联通公司在这次减税降费改革中收获满满。

陈会计说,5G时代的到来,为电信运营商的发展带来了机遇和挑战。税务机关好政策和好服务的有机结合,为企业的经营注入活力。据估算,2019年,丹东联通公司预计享受减税降费优惠700余万元。一方面,减税降费这部分资金对于电信企业加大5G项目建设投资力度,更新拆改老旧光纤网络,提升基础电信和增值电信服务基础保障能力均有一定的拉动作用。另一方面,电信企业的基础建设及相应服务项目的增加,能够扩大相关行业的业务量、拉动就业。

减税降费为企业注入活力的同时也让企业员工幸福满满。“上半年个税基本减除费用提升、专项附加扣除政策的引入直接减少全公司代扣代缴个税,目前全公司员工个税税负全员下降。”陈会计说,改革前,全员需要扣缴个税。改革后,全公司职工有八成完全不需要缴纳个税,需要缴纳个税的职工中,与改革前相比大幅下降,其中单人最高享受专项附加扣除达每月4000元。

为确保减税降费政策措施落地生根,市税务部门总结出20项减税降费举措,实打实、硬碰硬落实减税降费。“我们将聚焦纳税人关心的热点问题持续开展减税降费政策辅导,确立热点难点政策、税负上升企业、培训遗漏企业3项重点培训内容和对象,持续开展集中培训与上门培训。并进一步健全减税降费问题台账、社保费数据会审机制、疑点核查及纠错机制,形成更加顺畅的工作流程。”市税务局相关工作人员表示。

下一步,税务部门将继续不折不扣落实各项减税降费政策措施,进一步释放改革红利,给广大纳税人、缴费人带来更多获得感。

赵环宇 霍常琳 记者 李莉

编辑: 李新新

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人