让银行无处不在
 韦德1946开户 2019-09-10 07:01:48

以前,银行几乎是每个成年人都要去的地方,可是近些年手机银行的推出,逐步改变了人们的支付习惯甚至生活方式,银行业务移步到手机终端,让客户随时随地都能享受金融服务已然成为了现实。

“我的第一张建行卡是在1998年办理的,那时就是为了开工资、存款、缴费而办的,一个月得来十几趟,每次都得排队等候。自从5年前开通了手机银行后,这些业务动动手指就搞定了。”9月5日下午,市民王伟芳在建行丹东分行营业部告诉记者,她现在也会经常来建行,但是办理的业务已经和以前截然不同了。目前主要是高端基金、理财以及公司贷款等必须同客户经理交流的业务。

该行网络金融部总经理李彤介绍,从2014年开始互联网金融发展迅速,传统的金融业务已经逐渐被手机银行和ATM、STM机所取代,现在来银行办理业务的人流比前几年已经少了很多,排队现象更是难得一见,这都是手机银行带来的变化。如今建行丹东分行已经有手机客户50万户左右,其中有10万户是活跃客户。下一步他们还要继续主打金融科技产品,让用户体验到扫码支付、无感停车等更多便民的业务。

浦发银行落户丹东后,其理财产品一直都受到市民的青睐。几天前一个下午,记者在浦发银行鸿润家园社区支行发现,来这里办理业务的人数却并不是很多。“随着浦发银行手机银行和微信银行等移动金融服务开通量的快速攀升,来柜台购买理财的人数逐渐下降,但是银行理财的销售额却稳步增长。”行长王龙说,由于手机银行和微信银行渠道的不少理财产品有相对较高的收益率,单笔起售点总体较低,且可以24小时全天候操作,能让绝大多数投资者实时掌握产品信息,动动手指就可以完成投资。如今来网点购买理财的客户都是对银行线上服务功能掌握不太熟练的年龄偏大的客户。

去年7月,市民张华婷的儿子出国留学,她去光大银行丹东分行办理了一张出国+卡。出国前通过出国+卡免费开立了存款证明,并给儿子开通了外币副卡,主卡里存钱,儿子就可以通过副卡在美国取现金。为防止孩子过度花费,张女士启动了额度管理功能,副卡每月取款不超过2000美元,更方便张女士监督儿子在国外的资金使用。“多年前我出国公干都得提前兑换现金,那时的银行卡也不太好用。现在完全不一样了,在家里查看手机就能掌握孩子在国外的花销情况,汇款给他也是分分钟就能完成,这在以前根本不敢想象。”张华婷激动地说。

从7月1日到9月30日,招商银行丹东分行推出了“乘公交用招商银行app二维码1分钱乘车业务”。只要使用招商银行app绑定招商银行62开头银行卡(储蓄卡),乘车时出示付款码,每日首次乘车享受一分钱优惠。随着金融移动支付的逐渐拓展,一机在手,银行随处都在的时代,会让百姓的生活越来越便捷。

本报记者 乔戍宇

 

编辑: 崔家华

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人