爱,永远在路上
 韦德1946开户 2019-09-24 06:12:29

包华很忙。9月20日,记者采访期间,她的办公电话、手机铃声响个不停。前几天包华的胯骨受伤,上下楼都不方便,同事让她在家养两天,可她一天没休。“这两天要去特殊教育学校和小学作报告,不能耽误,身上疼点儿不算事儿。”71岁的包华用朴实的话语,表达了她对公益事业的热忱。

在包华办公室的墙上,挂满了锦旗、奖状、奖牌。这些荣誉,凝结着她为关心下一代事业付出的心血,见证了社会各界对她的肯定、信任和赞誉。

2004年9月,包华与振安区关工委共同发起成立了丹东市振安区“爱心关爱团”,她担任团长。包华骑着自行车,翻山越岭,顶风冒雨,花一个多月时间,把劳动模范、驻街单位领导、企业爱心人士和“五老”志愿者组织成一支40人的“爱心关爱团”,成为振安区开展助学育人活动的一支主力队伍。

在此以前,包华先后帮助过20名贫困家庭学生,还和孙子一起资助广西某县4名贫困生。担任团长后,包华既是领队,更是带头人。她坚持13年资助一名盲生,直到对方完成大学学业;她曾与振安区某中学一名特困女学生结成助学对子,像对待自己的孩子一样,直至那名女生考上高中;她曾联系动员关爱团成员,一天内筹集到2.4万元爱心捐款,踏冰冒雪送到6户失火遭灾家庭,帮助他们建房修屋;她曾筹集2万多元捐款,资助一位因患抑郁症跳楼摔伤的特困残疾人,及时做了手术;她曾和关爱团成员一起资助28名单亲特困家庭子女完成学业;开展“志愿服务,情系山村小学”活动,为8所小学创建了“爱·助成长书屋”,捐献图书6000余册,价值12万余元……这些年,包华个人捐资助学超过15万元。而她只是一名科级退休干部,生活俭朴。包华率领丹东市振安爱心关爱团的爱心志愿者们,这些年先后助学1400多人,其中特殊教育学校助学200余人,每年筹集助学款7万余元。

包华还在中小学校倡导开展了“感恩日”活动。每逢春节、妇女节、重阳节等节假日,引导学生们以自己的特殊方式,给爱心人士打祝福电话、寄去祝福卡,送上一句句亲情问候,使助学活动情依依、爱浓浓。2012年,“爱心关爱团”荣获辽宁省实名结对帮扶特困儿童活动组织奖,包华等3人被评为先进个人标兵。

有些社会爱心人士由于工作生活等因素局限,不能直接接触到困难学生,包华热心当好“助学红娘”。一位在德国留学的丹东籍女士,通过父亲慕名找到包华,想在丹东地区捐资助学。包华积极为对方联系了4名困难学生,至今已持续资助了8年。“社会各界爱心人士资助孩子们的,不仅仅是一点点钱物,而且是一颗颗爱心,种下的是希望,收获的是快乐。”包华说,“有爱,就会创造幸福。今后,我还会尽可能帮助更多的人。” 记者 景媛媛

编辑: 李新新

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人