穿碎5双鞋 瘦了6公斤
 韦德1946开户 2019-10-08 06:55:08

在10月1日庆祝中华人民共和国成立70周年大会的受阅部队里,有一位曾在武警丹东支队任职服役的帅哥,他就是现任武警沈阳支队副支队长的任明新。

任明新的妻子徐晶在元宝区六道口街道丹建社区工作。10月6日一早,元宝区委、区政府主要领导来到任明新家所在的林江名城小区,欢迎任明新载誉归来。

任明新尽管已经脱下了阅兵时穿的军装礼服,但依然能感受其飒爽的英姿,一脸的英气。在任明新脑门处和太阳穴至腮颊处分别有一道白印,这也是受阅官兵所说的“阅兵印”。任明新说,大檐帽和帽带遮阳留下来的白印可以说是参加阅兵的指战员们的独特印记。

“这是阅兵前的头一天,我们方队的合影照;这是阅兵联合指挥部发给的参阅荣誉证书;这是中国人民解放军执行重大任务纪念章……”任明新边说边拿出有关的荣誉证书、证章和照片等,和大家分享着这份参阅荣誉和喜悦。任明新所在的方队是“领导指挥方队”,是第二个亮相并通过天安门广场接受习主席检阅的方队,他位于该方队的第5排面第3名。

经过天安门时共走正步128步,路面长度共96米,时长76秒……这些他都已熟记于心。“训练时无数次想象走过天安门时会是什么心情,10月1日走过时,除了有些激动、紧张,就是想着怎样把动作做到位。”任明新说,当时场面震撼,爱国之情油然而生。当习主席乘阅兵车从长安街折返时,他和许多官兵都是含着眼泪喊着“听党指挥,能打胜仗,作风优良”口号的。

44岁的任明新老家在营口,1992年来到武警丹东支队服役,后任支队副支队长。今年初,任明新晋升为武警沈阳支队副支队长。3月底他被抽调北京参加受阅官兵面试和试训,因其良好的素质和形象,很快确定为“领导指挥方队”参阅人员。

每天一个动作都要炼上千遍,训练强度可见一斑。北京天气闷热,齐步和正步训练前,每天先站1至2个小时的军姿,汗水将衣服湿透,回到驻地有时鞋里都有水。任明新说,他们每天平均训练11.5小时,每人每天要走2.9万步,行程约22公里,每人每天喝60多瓶矿泉水……这期间,任明新穿碎了5双鞋,整整瘦了6公斤。

10月1日那天,徐晶是在工作岗位上看完电视直播的。她说,她边看电视边掉泪,一方面感慨祖国强大,再者她知道丈夫就在受阅部队中,作为一名军人妻子,感到由衷地骄傲和自豪。女儿任美璇考上了山东一所大学,9月初报到那天,徐晶和女儿拎着几个大大的行李箱挤火车到学校。徐晶说,当她看到其他学生都是父母大包小包一起到学校为孩子送行时,心里真不是滋味。10月1日看完电视直播,正在休假的女儿任美璇写的一份观后感,读后让人感到满满的正能量:七十年沧桑历程,有泪水,有笑颜。如今的中国,国泰民安,国富民强兵足……愿我们的祖国更加繁荣昌盛……

记者 刁庆峰

 

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人