人生能有这样一次经历,值了!
 韦德1946开户 2019-10-08 06:56:52

“参加国庆游行意义非凡,我为祖国的繁荣富强而自豪,也真切感受到作为新时代‘追梦人’的责任和担当。”结束了10月1日北京天安门广场盛大的群众游行后,丹东籍大学生阎汇文10月2日回到家乡。

阎汇文家住元宝区,是中央民族大学舞蹈学院舞蹈教育专业大二学生。10月5日跟记者见面时,她还沉浸在庆祝大会的澎湃激情中。

群众游行队伍中,阎汇文所在的“民族团结”方阵是第23个进场,她身着布朗族民族服装一边小步奔跑,一边努力把每个舞蹈动作做到最好。走过天安门广场时,方阵成员齐声高呼“团结奋进,爱我中华”。

“方阵成员大部分都是我的同龄人,很年轻,当时所有人都被强烈的爱国主义热情感染。”阎汇文说。9月份的4个周末,他们都是凌晨到长安街参加彩排,早晨才结束,但没有一个人叫苦叫累。

阎汇文吿诉记者,10月1日,全家人早早围坐在电视机前。当阎汇文所在方阵出现在电视上时,全家人激动得站起来,喊着:“快看,是文文!在第一排中间位置,多棒啊,真给家里争气!”

阎汇文感慨地说:“我很幸运,生在了这样一个伟大时代、这样一个伟大的国家。我应该努力奋斗,把全部才智献给伟大祖国更美好的明天!”

记者 景媛媛

 

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人