住建人的国庆坚守
 韦德1946开户 2019-10-08 07:02:18

国庆长假,当大多数人都在享受休闲时光,市住房城乡建设局广大职工放弃休息,坚守岗位,为保障市容环境、居民生活和安全生产等贡献自己的力量。

“妈妈,公园真漂亮啊。”10月3日,在锦江山公园门前,来自抚顺的小朋友望着立体花坛高兴地说。她的妈妈陈女士表示,公园植物长得好,花也开得鲜艳。记者获悉,为了给游园者提供一个整洁优美的环境,园林部门加强了节日期间环境卫生和花卉养护管理工作,城市公园、景观绿道等处安排保洁员每天6点到19点在岗,全区域、不间断、无死角进行清扫保洁。为了让草花生长旺盛、繁花似锦,定时对公园、广场、街路等处栽植摆放花卉浇水作业,共出动水车33台次,浇水380吨。

长假期间,无论在公园、街路、广场,还是在沿江景观路,从早到晚都能看到环卫工人忙碌的身影。10月3日晚上,我市举行盛大焰火晚会,在市民和游客享受视觉盛宴之后,在一旁坚守的合作区环卫工人立即上岗,清理路面垃圾,并调集1台多功能环卫洗扫车和3台高压水车,对清扫后的路面进行冲刷水洗,直至10月4日3点才结束。据了解,针对节日鸭绿江断桥至月亮岛区间路面车多人多的情况,合作区96名环卫工人全员上岗,每天保洁时间从4点至22点。节日期间,针对厨余垃圾大量增多,市环卫部门出动6台餐厨垃圾车全天巡城收集,保证垃圾日产日清。

市容环境整洁有序,也离不开城市管理综合执法部门的辛勤付出。许多市民发现,这个长假,江边经营秩序更加规范,树立了良好的城市形象。“看到执法人员很辛苦,我们觉得应该积极配合他们工作。”合作区一商户说。原来沿江许多商家“圈地”占用人行步道,不但加剧道路拥堵状况,也造成一定的安全隐患,执法人员逐户进行规范,督促商家立即将占道物品撤回室内。节日期间,每天5点,执法人员就抢在商贩占道经营前上岗,以断桥为中心,兵分三路反复巡查,对其进行疏导规范。夜晚为了防止占道经营现象反弹,执法人员仍坚持在重点区域反复巡查。在规范滨江路秩序的同时,执法人员还热情为游客指路、介绍丹东风土人情,帮助游客解决困难。

国庆期间,我市主要街路、花园立交桥及城市出入口道路的路灯杆都悬挂了国旗,营造了浓郁的节日气氛,受到市民和游客的好评。10月3日晚至5日,市区刮起了4级至6级大风,为保证国旗悬挂整齐,市城市环境服务中心多次组织人员对倾斜的旗帜进行调整。

当人们被欢乐祥和喜庆氛围包围时,住建职工更加重视和人们息息相关的安全问题。10月1日,质安科会同安全站分两组对市区6处在建工地进行安全隐患检查,对操作不规范的要求及时整改,对问题较大的责令立即停工整改。10月3日,对鸭绿江断桥至月亮岛沿江护栏、围挡进行了全面检查。为保证市政设施的安全和完好,巡查人员和维修人员每天对道路、排水、路灯等进行检查,发现问题已及时处理。

节日里,广大燃气职工也坚守岗位,为市民安全用气提供了保障。节前中燃公司储配站提高库存,保证市民和大用户单位用气需求。节日期间,巡线人员每日对负责管线和附属设施进行两次巡检,保障管网平稳安全运行。长假前6天,中燃公司实现供气50.4万立方米。

记者 白洁

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人