节日期间 丹东市消费市场火热
 韦德1946开户 2019-10-08 07:09:37

10月7日是十一长假的最后一天,尽管假期接近尾声,但在我市万达广场、安东老街等有餐饮、娱乐、购物等功能的综合消费场所的游客仍兴致不减。记者采访了解到,黄金周期间,我市的服装、家电、汽车等商品销售亮点突出;大众餐饮、旅游休闲、文体娱乐等服务消费备受青睐;绿色、共享、简约的消费理念深入人心。人们越来越追求吃出健康、穿出时尚、用出品质、玩出品位。

7日上午,万达广场内人声鼎沸,不论是一楼的服装鞋帽区还是二楼的儿童娱乐以及三楼的餐饮区都聚满了熙熙攘攘的游客和市民。在餐饮楼层记者发现,像富有朝鲜族特色的河回里餐厅、海鲜烧烤餐厅外不时有消费者咨询和等位。河回里餐厅万达店负责人刘海明说,从1日晚上到7日中午几乎都是爆满的,其中3日-5日还出现了消费者等位较久的情况。不少游客来到丹东是特意来品尝富有朝鲜族特色餐饮的。

在鑫名苑海鲜烧烤餐厅,丹东本地特有的梭子蟹、黄蚬子等成为消费者的抢手货。从吉林长春自驾游到丹东的游客李春莲一家7日就要离开丹东了,她告诉记者,丹东的美丽风景给他们一家人留下了特别深的印象,他们这几天游玩了断桥和虎山长城,吃了丹东的特色美食海鲜等,觉得不虚此行。临行前,他们特意到万达广场的海鲜烧烤自助餐厅吃一顿午饭,既可以品尝美食,也可以休整一下好上路。

除了万达广场,节日期间天天爆满的还有安东老街。7日上午,安东老街的人流渐渐散去。策划部门负责人告诉记者,从1日-7日上午,安东老街从早到晚都是游人如织,不少商家也在这几天“赚足了金”。据了解,节日期间安东老街大舞台每天都有各类节目表演,吸引了游客光顾,也拉动了消费。老街内的不少小吃商家说,这几天的营业额比以往翻了三四倍。

位于新玛特商场的华谊影院,节日期间上映的《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部主旋律影片是场场爆满。除了华谊影城,万达影院、金海影城、华美新天地影城的情况几乎一样。这三场电影占据了节日期间的主要排档时间,从早到晚每天十余场都是爆满状态。市民孙先生说,节日期间他没外出,这三场电影他都带着家人看过了,觉得非常好,对孩子是一次非常好的爱国主义教育。

此外,我不少商家在节日期间推出优惠活动也吸引了很大一部分消费者光顾。在位于锦山大街的星火通讯数码广场,直到7日上午还有不少消费者在选择心仪的电子产品。该店铺负责人介绍,节日期间店里的电子产品不仅价格优惠,而且开展了购物赢好礼活动,因此销售情况比较可观。此外,像丹东国美电器、当代电器等电器销售商家也纷纷推出各类优惠举措吸引消费者购物,节日期间,空调、电饭煲和净水器等家电比较畅销。

记者 姜慕馨

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人