韩震宇:在葡萄园干出一番事业
 韦德1946开户 2019-10-08 07:14:42

从京城返乡创业

10月5日上午,位于振安区金矿街道板石村的一处葡萄采摘园里,游客们边品尝甜美多汁的辽峰葡萄,边将手中的箱子装得满满的。

这处采摘园的负责人叫韩震宇,今年48岁。当天,韩震宇和工人们挺忙活儿,不仅要引导游客,还要帮游客们筛选葡萄、称重量。他告诉记者,大学毕业后,他考入了中央电视台,一直从事拍摄和编导工作。5年前,他萌发了做“新农民”的想法,“我出生在丹东,丹东的气候和水土是其他地方比不了的。”因此,韩震宇将自己的创业计划安排在故乡丹东实施。

他与亲戚朋友商量后,决定回家乡种植富硒辽峰葡萄。经过考察筛选,他选择了金矿街道板石村,在这里租用了50多亩土地。他用4年多的时间,在50多亩土地上全部种植了富硒辽峰葡萄。原本白皙的皮肤被风吹日晒得黝黑,满手都是裂口。这些年,韩震宇先后投资了100多万元,从刚开始种植的产量不高,到如今的年产量达1.5万公斤。原本杂乱无章的葡萄园也在他的精心打理下,渐渐有了田园模样,成了远近闻名的采摘园。

韩震宇说,从去年开始,他的葡萄就销往全国各地了,过去在北京的朋友每到葡萄成熟的时候就成百箱下订单,葡萄园的前景也渐渐明朗起来。“与其光靠着销售,不如发展成采摘园,吸引游客前来观光采摘。”韩震宇说,这些年丹东旅游越来越火,丹东物产丰富,像草莓、蓝莓等小浆果的采摘特别受游客欢迎。看准这一商机后,他从去年开始,便在果园又种植了葫芦、丝瓜、萝卜、白菜等,吸引游客前来采摘。

由于富硒辽峰葡萄个大、味儿甜,而且营养丰富,因此游客们纷纷慕名前来。这个十一,韩震宇的葡萄园每天都迎来100多名游客,除了丹东市民还有很多沈阳、大连等省内游客。“到我们这里的,以亲子游和自驾游为主。”韩震宇说,游客们在园内除了采摘葡萄,还可以挖挖地瓜、拔拔萝卜,感受别样的旅游体验。

未来,韩震宇打算再种植一些软枣猕猴桃,“自己当农民的感受挺快乐的,我想在家乡干出一番事业来。”韩震宇觉得在家乡丹东大有可为。

记者 姜慕馨

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人