锦江山公园植物园内植物种类繁多,春天嫩绿抽芽、夏天繁花似锦、秋天枫叶红黄、冬季松林挺立。" />
智慧公园里学知识
 韦德1946开户 2019-10-17 07:15:36

锦江山公园植物园内植物种类繁多,春天嫩绿抽芽、夏天繁花似锦、秋天枫叶红黄、冬季松林挺立。那么,植物园里有哪些花草树木?如何了解认识它们呢?丹东市城市建设指导服务中心城市公园服务部编辑整理的丹东市锦江山公园植物园在线植物科普系统近日正式上线。在线植物科普系统作为“丹东城市公园”公众号内的分支板块,以科普寓教为功能主题,重点宣传丹东乡土树种,从植物科属、抗性、观赏性等方面展开介绍。

城市公园服务部于十月上旬为公园的50棵红松、腺柳、樱花、厚朴、紫杉等精品树种制作了木质宣传牌。

为200棵丹东乡土树种订制了金属宣传牌。

到公园里健身游玩的市民只要好奇地“扫一扫”,不仅能扫出知识,还能扫出乐趣。

我市“智慧公园”建设于去年底启动。城市公园服务部建立了“丹东城市公园”公众号,公众号内包含锦江山、元宝山、青年湖、帽盔山、菊花山、健身步道简介、历史文化及景点图片等,设立GPS交通体系,为外地游客做好城区游园导航。

在锦江山、元宝山、青年湖、帽盔山、菊花山等城市公园,游客们只要“扫一扫”二维码,就会看到智慧公园提供的导游服务。  记者 海东/摄

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人