老兵心系国防
 韦德1946开户 2019-11-07 07:16:20

“祖国的荣誉高于一切、军人的使命重于生命。”近日,市军队离退休干部第三休养所开展了“边防哨所行”活动,该所的11名离退休老兵分别来到虎山等多个边防哨所参观连队,慰问边防战士。

老兵们都有着难以忘怀的军旅生涯,在他们的骨子里,永远澎湃着爱军精武的激情、浸透着不屈不挠的血性。66岁的焦海路回忆说,在部队30多年的时光是他人生中最难忘、最美好的时光。那时条件艰苦,但作为军人一切困难都能克服,记得妻子带着刚满周岁的儿子去部队看望他要坐一整天的火车,到火车站后还要赶毛驴车走上十几公里的山路。

如今,营房更敞亮了、装备武器更先进了、生活条件也更优越了……边防部队的变化让老兵们感受到了我国国防建设的日益强大。“豆腐块”内务、“一条线”餐厅,还有那些年轻稳重的边防战士们展示了新时代军人的风采。曾在此哨所服役过的夏得志,与边防战士们谈起了哨所变化,以前的“巡边靠两条腿”已经被现在高科技技术所代替,国防建设正向着世界一流的武装体系迈进。

“国防连着你我他,国防建设靠大家。”老兵们感叹道,我们每个人都不能忘记“居安思危”的古训,要自觉在心中筑起一道“保卫祖国,爱我家园”的精神长城。 记者 王晓霞

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人