“一元钱公益”续写新篇
 韦德1946开户 2019-11-07 07:16:50

11月3日上午,一面鲜艳的旗帜在锦江山公园东侧广电路旁竖起,旗下聚集着慈善总会郑树山义工站的十几名义工,还有于家二社区、城隍庙一社区、新丰社区、解放社区、中富社区、草市社区、崇建社区及人民医院的党员志愿者,他们出钱出力,前来拆除更换广播电视台后勤服务中心墙上的残破公益广告,清扫街路垃圾。经过大家一上午的辛勤劳作,周边面貌焕然一新。

“每人出资一元钱,大家一起做公益”,是3年前兴起于我市的一项公益活动。2016年由市慈善总会郑树山义工站郑希斌发起,每人出资一元钱更换了广播电视台后勤服务中心墙上的5块广告牌。

如今3年多过去了,这些公益广告牌已破败不堪,于是前几天,郑树山义工站再次发出捐款倡议,很快就得到了义工们的纷纷响应。第二天上午,制作7块公益广告的款项便全部筹齐,有64位义工慷慨解囊。与此同时,爱国卫生运动委员会办公室、中心血站、华夏村社区、金水湾社区、爱心协会雷锋团等也积极捐款。

此次年龄最小的捐款者刘子轩只有7岁,是义工潘振艳的孙子。刘子轩5岁的时候,就跟着奶奶参加了擦拭江边护栏等公益活动。这回听奶奶说要更换公益广告牌的事后,马上拿出10元压岁钱让奶奶代捐。潘振艳说,孩子虽小,但也要多学些课本儿上没有的东西,多多接触志愿服务活动,这对孩子健康成长很有好处。

集资款到位后,广告词敲定及设计制作也得以顺利进行。广告牌的背景选用了带有丹东地标建筑的多幅图片。11月2日下午,新安步行街爱心献血屋内,先期悬挂上“献血有益健康 救人功德无量”的醒目公益广告;鸿福轩老年公寓外墙也换上了“爱国卫生运动 大美慈善义工”公益广告。

11月3日上午,300余米长的广电路上,分布着身穿红色马甲的义工和社区党员志愿者的身影,大家手持扫帚、铁锹等工具愉快地劳作着。受到他们行为的感染,一些居民也主动加入到劳动队伍中。一堆堆垃圾被清理干净,5块公益广告牌也安装完毕,此时的广电路看上去整洁又美观,路过的居民不由得竖起大拇指点赞。义工们欣慰地表示,维护城市环境是义工应尽的职责,今后还会继续参与公益活动,为巩固城市优美环境贡献力量。 记者 包芙蓉

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人