“看到都挺好的这心里才踏实”
 韦德1946开户 2019-08-13 08:38:53

8月12日7点,记者来到振兴区站前街道二三零社区时,在社区值了一宿夜班的4名工作人员,刚刚巡查回来。“睡不安稳,4点多我们就醒了。简单洗把脸,赶紧到辖区转一圈,看到都挺好的,这心里才踏实。”社区党委书记陈浩说。

8月10日上午,二三零社区接到站前街道办事处下发的《关于做好9号台风“利奇马”登陆期间安全防范工作的紧急通知》。陈浩立即组织召开紧急会议,传达文件精神,对照《振兴区关于做好第9号台风防御工作的任务分解表》认领工作任务,安排工作人员值班值守,特别是在七经街、八经街两处城市内涝点,安排专人巡查值守。

当日中午,12名社区工作人员以网格为单位,对辖区内动迁工地、高空广告牌、商铺装修脚手架等隐患再一次进行了排查,共排查出隐患6处,告知责任单位和责任人立即整改。16点,社区工作人员发现,十经街动迁工地附近沿街堆放着建筑垃圾,便立刻联系车辆清运,一直忙到20点。

与此同时,社区工作人员在每个小区单元楼楼洞口张贴了《汛情通知》,告知居民尽量减少出行,远离施工工地、广告牌匾、悬挂物、城市低洼路段,不要将车辆停放在低洼区域……逐一告知辖区246家商户:准备好沙袋等防汛物资。工作人员还专程到孤寡老人和独居老人家中,告知这几天尽可能减少出门,要准备充足的食物和水。尽管有一些商户和居民认为“台风肯定不会来”、“下雨也不会有什么影响”,但社区工作人员仍旧耐心地做思想工作,让大家不要掉以轻心。

11日,社区工作人员再次按照网格分工,进行排查和整改。

12日8点多,79岁的老党员李玉兰带着绿豆粥和4个咸鸭蛋来到社区。“来来来,快趁热吃!这几天可把你们累坏了。”李玉兰招呼大家吃早饭。她告诉记者,防汛这几天,社区工作人员的辛苦,大伙都看在眼里,作为辖区居民,自己帮不上忙,就在家熬了点粥,“让他们吃口热乎的早饭。” 记者 景媛媛

 

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人