70米长卷颂祖国
 韦德1946开户 2019-10-08 08:23:30

10月7日上午,滨江路鸭绿江公园内书画展引人驻足赞叹。上午不到8点,全市各界数十位老年书画作者在广场上挥毫泼墨,共度重阳。

为表达对国家的诚挚祝福,市党群服务中心和市老干部书画研究会组织全市70岁以上老年书画家和书画爱好者70人,共同创作一幅70米的书画长卷。长卷中的书画作品形式多样,表达了老年人爱党、爱国、热爱生活的一腔热忱。92岁老人王万经参与绘制画卷并现场书写“战地黄花分外香”。作为丹东市“十老书画家”和参加过解放战争、抗美援朝的一名老战士,老人说,观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会直播时,激动万分,看到今天国泰民安,他乐享晚年生活,十分感恩党和国家,祝福国家繁荣昌盛。

市老干部书画研究会会长衣奎文说,70米长的书画长卷创作历时一个月,以书画的形式记录祖国的壮美山河和70年来的发展变化,抒发爱国情怀的同时弘扬中华传统文化。作者年龄最大的95岁,90岁以上年龄的作者有3位,参展作者的平均年龄为75岁。记者 刘蕙宇

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人