李谷一与丹东小伙演绎“母子情”
 韦德1946开户 2019-10-09 08:45:51

记者日前从丹东市委宣传部获悉,在第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖作品展演中,丹东推荐申报的原创歌曲《你养我长大,我陪你变老》脱颖而出,喜摘辽宁省第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,并入选第七批“中国梦”主题新创作歌曲。

原创歌曲《你养我长大,我陪你变老》由丹东凤城籍音乐人徐子崴作词、作曲,李谷一和徐子崴联袂演唱,曾在2019年央视元宵晚会上温暖演绎。

“我在今年元宵晚会上第一次听到这首歌,后来又在‘丹东发布’、‘今日丹东’和鸭绿江晚报官微上也看到了歌曲视频,旋律优美、曲调悠扬,歌中唱出了故事和感情!”我市退休干部刘岩表示,李谷一的歌曲伴随着他们这一代人成长,她是一位家喻户晓、德高望重的老艺术家,能和丹东小伙同台,增加了歌曲的感染力和共鸣。

据了解,该曲以母子对话的方式,将两代人之间平时碍于说出来的心里话,写实而温暖地表达出来,将人的一生成长历程如电影般呈现,情真意切,感人至深。

由省委宣传部、省广播电视局、丹东市委宣传部联合出品的同名歌曲MV,融入了鸭绿江大桥、丹东日报、高铁车票、城市名称等多处丹东元素,对于宣传丹东城市形象发挥了积极作用。

《你养我长大,我陪你变老》词、曲作者徐子崴是凤城市人,1998年考入中国人民解放军艺术学院,师从于中国著名歌唱家、声乐教育家王昆。

经过多年努力,徐子崴以其唱作俱佳的音乐功力和健康阳光的形象气质博得了大众的喜爱和认可。记者蔡萌萌

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人