父亲 请您再看一眼这座英雄城
 韦德1946开户 2019-10-09 08:46:44

“爸爸,我们姐弟7人带着您和妈妈的遗像来看当年您渡江赴朝参战的大桥了。”10月7日下午,记者在鸭绿江畔看到了感人一幕。

姐弟7人的父亲孙德宽生于1929年,辽宁盘锦人。1951年,身为志愿军通讯排长的他赴朝参战,后返回沈阳继续服役。转业后,他去黑龙江工作,又在五常市的一个农场当起了老师、校长,1991年去世。去世前,他跟孩子们说:“我年轻时离开家乡就再也没有回去过,我非常想回去看看,也想再去丹东看看,那是我赴朝时路过的地方,鸭绿江水真绿啊!大桥真气派啊!”

“老早就想完成父亲的遗愿,可是由于种种原因,一直没有实现。”孙德宽的女儿孙英辉告诉记者,今年9月28日,姐弟7人的母亲也因病去世了,姐弟7人一商量,先带着父母的遗像回盘锦老家,再来丹东看看,完成老人当年的心愿。

如今,姐弟7人都在黑龙江省工作生活,大姐已经65岁,小弟弟也已经48岁了。孙英辉说,姐弟7人是7日上午赶到丹东的,第一时间就来到鸭绿江畔并带着父母的遗像上了断桥游览、合影,由于时间匆忙,姐弟7人只能住一晚就离开。她表示,以后有机会一定会再来丹东,好好欣赏丹东这座英雄城市。记者 乔戍宇

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人