奋斗的历程 辉煌的成就
 韦德1946开户 2019-09-11 08:03:34

9月4日,宽甸满族自治县成立30周年庆祝大会结束后,参加县庆活动的各位领导与各界代表共同观摩了宽甸30年发展成就图片展和特色产品展。

此次图片展共分两部分,分别是“我们30年”成就展和“大美宽甸”风光展。“我们30年”成就展通过历史回顾、党建工作、绿色农业、生态工业、医疗、交通、教育、城市建设、脱贫攻坚、文化惠民、环保宜居等方面的图片,向世人全方位展示了自治县成立30年来,宽甸各行各业取得的喜人成就。

宽甸无山不美、无水不秀,是名副其实的旅游大县,有青山沟国家级风景名胜区、鸭绿江国家级风景名胜区、天桥沟森林公园国家4A级旅游景区,目前正在全力打造国家5A级旅游景区、天华山省级风景名胜区、省级森林公园国家4A级旅游景区、黄椅山省级森林公园、花脖山省级森林公园等十余处旅游景区景点。2018年,全县共接待中外游客560万人次,旅游总收入突破35亿元。

“大美宽甸”风光展依托宽甸丰富的旅游资源,通过十几张展板百余幅图片,将宽甸的奇山、秀水、幽洞、深涧、飞瀑、漂流、桃花等耀眼的亮点展现在参观者眼前,令人赞叹不已。

参观过程中,领导们仔细观看展板上的内容,认真听取讲解员讲解。他们对宽甸30年来取得的辉煌成就十分赞赏,对宽甸广大干部群众艰苦创业、不断进取的精神表示充分肯定,也祝愿宽甸的明天更美好。

宽甸还有丰富的林业资源和水资源,高山峡谷间纵横交错着578条溪流,为宽甸电力建设和淡水养殖产业发展提供了有力保证。宽甸的林地面积为741万亩,占全县土地面积的83.8%,森林覆盖率达到78.4%,森林蓄积量3270万立方米。目前,宽甸已发展成为辽宁省烟叶、柱参、食用菌、林蛙油、中华蜂、绒山羊产业基地,是全省干鲜果、柞蚕主产区。

此次特色产品展集中展示了宽甸农特产品、宝玉石及旅游营销三大类,共计26个系列产品。参加展会的有参仙源参业股份有限公司、辽宁北方山奇生物科技有限公司、万钧蜂业开发有限公司、辽宁宽甸宝玉石协会、满乡印象、品味宽甸等18家企业。

其中,宽甸的玉树石受到很多人的追捧,特别是一些外地来的客人得知玉树石上的景观是自然形成的以后,无不感叹大自然之鬼斧神工。宽甸玉石协会副会长曹希义自豪地说:“玉树石产自宽甸鸭绿江畔,是目前世界已知玉树石惟一产地。近30年来,宽甸玉树石犹如刚刚走出深宫的大家闺秀,发现者、收藏赏石者,日益剧增,不但在国内拥有巨大的市场,而且在国外市场上也非常有潜力。”

在品味宽甸展台前,市民王振华已经买了不少产品,蜂蜜、大软枣……“作为宽甸人,看到家乡的特色产品种类这么丰富,我感到特别自豪。以后,我要向外地的亲戚朋友多多宣传宽甸,让更多人知道宽甸,走进宽甸。”王振华说。曲丹凤

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人