继承先烈遗志  牢记初心使命
 韦德1946开户 2019-10-08 10:15:29

凤城市举行烈士纪念日公祭活动

9月30日是全国第六个烈士纪念日。当日上午,凤城市在革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。凤城市四大班子领导,来自驻凤部队代表、烈士家属代表和老战士代表,各乡镇街道党政领导,市直各单位、群团组织主要负责同志,机关干部党员代表,部分教师、学生代表,共计500余人参加公祭活动。

青山埋忠骨,史册载功勋。这座革命烈士陵园占地7119平方米,安葬了从抗日战争至今的339位烈士。他们用鲜血捍卫了国家和民族的未来,用生命谱写了一曲曲壮丽的赞歌。

上午9时,公祭烈士活动正式开始。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体人员脱帽、低首肃立,向为祖国和人民事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词。武警礼仪士兵手抬花篮走向革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮。随后,参加公祭仪式的全体人员走上台阶,瞻仰革命烈士纪念碑,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。

凤城市广大党员干部表示,要沿着革命先烈的足迹,继承先烈遗志,牢记初心使命,让信仰之火生生不息,为实现凤城全面振兴、全方位振兴努力奋斗,为实现中华民族“两个一百年”奋斗目标奋力拼搏。

刘莹 陈烁

编辑: 李新新

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人