打赢蓝天保卫战 加强水污染防治
 韦德1946开户 2019-10-09 08:52:03

日前,宽甸召开蓝天保卫战和水污染防治工作会议。宽甸政府主要领导强调,要高度重视蓝天保卫战和水污染防治工作,坚持目标导向,狠抓工作落实,推动建立健全环境保护长效机制,坚决打赢蓝天保卫战,为全面建成小康社会提供生态保护。

他指出,蓝天保卫战和水污染防治工作是政治的需要,是宽甸发展的需要,也是百姓的期盼。全县上下要统一思想,提高认识,时刻绷紧思想这根弦,保护好宽甸的绿水青山。要坚决克服松懈麻痹思想,切实做好水污染防治工作,打好打赢蓝天保卫战。要坚定不移走生态优先、绿色发展道路,树立大局观、长远观、整体观,用好绿色发展的辩证法,始终保持定力、精准发力、持续用力,加快推进大气污染防治。

他强调,要坚持问题导向,在行动上务必快起来。要进一步理清工作思路、细化具体任务、分解落实责任、强化督导检查。要重点实施燃煤锅炉治理、散煤替代、扬尘污染防治、秸秆管控和控制农业氨源排放以及工业企业污染、生活污染、园区污染治理等,齐抓共管、持之以恒、合力攻坚,逐条逐项、不折不扣地抓好问题整改。要狠抓工作落实,在责任上再严起来。落实主体责任,严格实行党政同责、一岗双责,突出目标导向、把握时间节点、建立问题清单,层层压实责任、层层传导压力,把领导责任、监管责任、督查责任、主体责任和社会责任全部落实到位;要强化考核问责,充分发挥县蓝天工程领导小组和县委县政府督查室督考导向作用,推动政府严格落实主体责任,确保各项工作抓出成效;要建立健全环境保护长效机制,加强环境执法力度,坚持抓当前和抓长远相结合,坚持治标与治本相结合,为实现宽甸“三个越来越好”贡献力量。

会议传达了丹东市蓝天保卫战攻坚行动推进会会议精神;解读了《宽甸满族自治县打赢蓝天保卫战2019—2020年攻坚方案主要任务清单》。莫晓丹 曲丹凤

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人