派出所联合社区开展党建共建
 韦德1946开户 2019-09-18 08:43:54

“我们要不忘初心、牢记使命,做一名合格的党员……”9月6日,振安区鸭绿江街道华盛社区正在上党课,参加党课的人员不仅有社区党员,一些穿着警服的民警也听得格外认真,这已经不是鸭绿江边境派出所党员民警第一次到社区上党课了。

今年7月,鸭绿江边境派出所党支部与鸭绿江街道华盛社区党支部签订《社区共驻共建协议书》,从此每个周三,华盛社区都会出现民警的身影,社区党支部为该所民警提供党章党规、党史等理论知识教育以及精品党课教学,至今已为党员民警授课14次。

今年以来,鸭绿江边境派出所与华盛社区联合开展了丰富多彩的党建共建活动,如清明祭祀英烈、五一劳动节慰问志愿军老兵、五四青年节踢毽子比赛、七一唱红歌、建党节为预备党员戴党徽等。华盛社区还利用民警党员的专业特长,联合派出所开展法律咨询活动,宣传如何预防电信诈骗,现场发放宣传单2000余份、解答电信诈骗问题40余次;并联合开展法律咨询日活动,每月25日,派出所民警就会到华盛小区,为居民群众解答一些法律问题,宣传法律常识,活动开展至今累计接待咨询群众60余人次。

与此同时,华盛社区依托警务优势,每周组织社区治安积极分子开展群防群治工作,这些治安积极分子成为派出所的“眼睛和耳朵”,先后提供真实有效的情报信息40余条,为派出所提供了犯罪嫌疑人的重要线索,真正使派出所与社区实现工作互相支持、形成合力,有效地提升了工作效能,充分体现了以党建促工作的积极作用。

王玉

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人