振兴区退役军人事务局登门为老军人发放纪念章
 韦德1946开户 2019-09-26 14:40:07

为庆祝新中国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委日前决定为健在的中华人民共和国成立前入伍的退役残疾军人和在乡老复员军人;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);以及部分中华人民共和国成立前入伍的军队离休退休干部颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。每枚纪念章均印有唯一的编号,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。       

振兴区退役军人事务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、解难题、办实事”专项行动,制定了5件与退役军人利益密切相关的民生实事。他们通过采取上门走访的形式,逐一对全区73名中华人民共和国成立前入伍并健在的老军人和中华人民共和国成立后荣立一等功以上奖励并健在的老战士老同志发放纪念章,以增强退役军人的荣誉感、自豪感,营造全社会崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。

在发放工作中,他们规范发放程序、认真仔细核查、严格发放手续、确保及时准确发放到位。同时,还对老战士老同志进行了慰问,全面了解他们的日常生活情况和存在困难,虚心听取了他们的意见建议,及时把党和政府的关怀送到每一位老战士老同志手中。

926日上午,振兴区退役军人事务局局长王钰文带领工作人员来到参加过辽沈战役和抗美援朝战争、今年已经85岁的伤残退役军人刘代仪家中,为他佩戴上这枚承载着无上荣光的纪念章。王钰文握着刘老的手,关切询问日常生活和身体状况,感谢他为共和国解放事业做出的巨大贡献,同时送去亲切的祝福。刘代仪表示,自己只是尽到了一名军人、一名共产党员应尽的责任和义务,党和国家给予这么高的荣誉,深受鼓舞、倍感振奋,他祝愿伟大祖国繁荣富强,祝福丹东人民更加幸福。            

工作人员为刘代仪送来纪念章

振兴区退役军人事务局将以此次“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放为契机,进一步加强新时代退役军人工作,继承和发扬双拥工作的优良传统,扎实做好退役军人和优抚对象的管理和服务保障工作,注重精神褒扬和物质帮扶相结合,为军人军属多做实事、多办好事。姜文忠

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人