消防组织召开全市消防重点单位负责人培训会
 韦德1946开户 2019-09-19 14:55:02

918日下午市消防救援支队组织召开全市国庆安保火灾防控工作动员部署会,全市近200名消防安全重点单位责任人、管理人参加培训。

会上,选取了近年来全国发生的部分典型火灾案例,从起火原因、教训、相关责任人处理等方面进行了详细分析。并通报了《丹东市近年来火灾情况形势统计分析》,客观反映我市火灾发生的客观规律,警示各重点单位,防微杜渐、紧盯关键引发因素,聚焦工作薄弱环节,综合施策、严防严控。

年初以来,丹东市梯次部署开展了冬春、夏防、“防风险保平安迎大庆”等行动,消除了一大批顽症痼疾在在推进消防安全执法检查专项行动中,采取了事故单位公开检讨、社会单位“亮牌”管理、层级责任通报问责等系列做法,得到了充分肯定,省应急管理厅咸金奎厅长在支队简报上做出批示:“市长每季度调度,综合排名消防工作,力度很大,应予推广”。

会议要求,就进一步做好国庆期间单位场所消防安全工作,结合消防安全执法检查专项行动,全面开展火灾隐患自查自改,实现从“被动监管”向“主动自治”转变;对排查发现的重大火灾隐患,要及时整治。各单位要确立本单位消防安全责任人、管理人,明确消防工作归口管理部门,做到有人抓、有人管。要建立完善各项消防安全制度和保障消防安全的操作规程。要及时排查消除火灾隐患,能当场整改的,要当场改正;不能当场改正的,要向单位主要负责人报告,提出整改方案,并跟踪整改到位。要配备足够足量的消防设施器材,并定期维护保养,确保完整好用。要完善消防档案台账,全面记录消防工作情况。要利用各种媒体刊播消防公益宣传片,宣传消防安全常识,形成良好的舆论监督氛围。要强化单位内部消防安全培训,开展一次对全体员工的消防培训,组织一次灭火和应急疏散演练,切实提升“四个能力”。

下一步,市消防救援支队将结合国庆消防安保工作,对重点单位贯彻落实此次会议情况进行督导检查,确保各项工作措施落到实处,坚决预防和减少各类火灾事故发生,为我市经济社会发展和新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。徐凤禹 记者 刘思玘

编辑: 张忠双

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人