东港市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
 韦德1946开户 2019-11-04 09:00:22

争做“忠诚、干净、担当”的新时代党员干部

根据省委、丹东市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,11月1日,东港市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长姜乃东为东港全市党员干部代表讲授专题党课。丹东市委第一巡回指导组成员参加了专题党课。

在历时一个半小时的专题党课中,姜乃东围绕“守初心、担使命、促振兴”主题,从牢记初心使命、对照初心使命、践行初心使命三个方面,紧密结合东港实际,坚持问题导向,深刻解析问题,作出具有指导性、实践性、针对性的工作举措,为东港市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了有力指导。

姜乃东首先为与会人员解读了“不忘初心、牢记使命”这一名词的由来,并指出,回顾东港发展历史,也是历届党委政府践行初心使命的缩影,在党的领导下,东港历届党委政府、广大党员干部群众,艰苦奋斗、顽强拼搏,推动经济社会发生了翻天覆地的变化,东港从一个海边渔村蝶变成了具有一定规模的港口城市,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面加强政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,一个充满生机的新东港、充满希望的新东港巍然屹立。现在,历史的接力棒已经交到我们这一代人的手中,我们只有不忘初心,才能不负人心、不辱使命。

姜乃东指出,要对照初心使命,进一步增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,把检视东港发展过程中存在的问题作为关键,要查摆和反思有没有把政治建设放在首要位置、有没有把服务群众作为一种追求、有没有把担当尽责作为人生信条、有没有把纪律规矩真正挺在前面。

姜乃东要求,要践行初心使命,坚定理想信念,对党忠诚,做政治上的明白人,要把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,以案为镜鉴,增强政治敏锐性和政治鉴别力,以实际行动践行“两个维护”;要增强宗旨观念,执政为民,做服务群众的贴心人,要坚持换位思考,站在群众角度和难处想问题,通过主题教育这一契机,多深入基层、多深入群众,从“小切口”入手,增进党员干部与人民群众的感情,增强解决问题的本领,把群众满不满意作为工作评判标准;要发扬担当精神,真抓实干,做克难奋进的开拓人,要强化责任意识、敢于迎难而上、勇于开拓创新;要严守纪律规矩,敬畏法纪,做清廉本色的老实人,要严以律己、以身作则、防微杜渐、心存敬畏、勿存侥幸。

姜乃东强调,东港市党员干部要带头守初心、担使命,用绝对忠诚诠释初心使命,用全心为民彰显初心使命,用担当实干践行初心使命,用清正廉洁坚守初心使命,争做“忠诚、干净、担当”的新时代党员干部,为实现东港全面振兴全方位振兴、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

东港市四大班子领导、法检两长、市委各部委、市直各部门、群团部门及东港市委、市政府直属事业单位、部分市属企业领导班子成员,各乡镇、街道、农场班子成员,各开发区、园区领导班子成员,部分中省市直单位领导班子成员参加专题党课。

陈鸿军 记者 张瑞

编辑: 刘思玘

007真人007真人

丹东新闻

007真人007真人